Recetas de Hojaldre y Milhojas
Ingredientes:
– 500 gramos de bonito en salazón que no esté muy curado.
– 1 kg de tomates de pera maduros.
– 100 gramos de tápenas mini.
– 300 gramos de cebolla roja.
– C/s de cebollino y aceite de oliva virgen extra.
– C/s de galletas de hojaldre.
Elaboración:
1. Limpiar el bonito de espinas, piel, afeitar bien por fuera toda la carne del bonito para quitar resto de grasa que puedan tener un sabor un poco rancio.
2. Pelar los tomates, quitar semillas y cortar en brunoise.
3. Lavar las tápenas y escurrir bien.
4. Pelar las cebollas y cortar en brunoise.
5. Cortar el cebollino.
6. Poner los ingredientes en un bol, mezclar bien y dejar macerar unas horas.
7. Servir sobre las tostas de hojaldre y espolvorear con cebollino.
Observaciones: Le podemos añadir unas perlas de wasabi.
Ingredientes:
– 3⁄4 litro de leche fresca entera.
– 1⁄4 de nata.
– 6 huevos.
– 75 gramos de maicena.
– 200 gramos de azúcar.
– 150 gramos de chocolate negro.
– C/s de azúcar glass, fresas, hojas de menta chocolate.
– hojaldre.
Elaboración:
1. Poner la leche a hervir con las hojas de menta chocolate.
2. En un bol pondremos la nata, las yemas, el azúcar, la maicena, mezclar muy bien e incorporar la leche caliente, colar y poner en el fuego, cuando empiece a hervir, bajar el fuego dejar unos 5 minutos sin dejar de remover, retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado, seguir removiendo con las varillas, enfriar y guardar en mangas.
3. Lavar las fresas y laminar.
4. Poner sobre la galleta bolitas de chocolate, encima otra galleta, seguimos con bolitas, terminamos con una galleta, fresas y espolvorear con azúcar glass.
Ingredientes:
– 500 gramos de salmón ahumado.
– 75 gramos de cebolla tierna.
– 1 huevo duro.
– 2 ramitas de perejil.
– 5 ramitas de cebollino.
– 1 lata de perlas de esturión.
– 200 gramos de mahonesa.
– C/s de galletas de hojaldre.
Elaboración:
1. Picaremos en brunoise muy pequeña la cebolla tierna, el perejil, el cebollino, el huevo duro y lo pondremos en un bol, añadiremos la mahonesa y mezclaremos todos los ingredientes muy bien, a continuación, incorporar las perlas de esturión.
2. Cortar en juliana el salmón.
3. Pondremos sobre la galleta la salsa de caviar y encima tiras de salmón.